المقادير:
دجاجتان (مخلـّيتان من عظام الظهر)
6 ستة من فصوص الثوم، مهروسة
• ملح وفلفل
ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من السّماق
2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
عصير ليمونة واحدة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو (Paprika)، المطحون
• خبز إيراني أو عربي مفرود أو شراك (للتقديم مع البصل)
البصل:
بصل مفروم او شرايح
زيت ييتون يغطي 3\4 البصل
على نار هادية لما يذبل البصل
نضيف عصير نص ليمونة + 3 م ك سماق او حسب الذوق
ملح
الطريقة:
نتبل الدجاجة على الاقل 4 ساعات في الثلاجة بعدين نشويه بالفرن
نجهز البصل على نار متوسطة
انا استخدمت بالصورة خبز الشراك بس بالخبز الايراني احلى
خبز الشراك حلة حق رولات المسخن
نخلط مرقة سلق دجاج مع شوي من زيت البصل
نمسح الخبز بخلطة الزيت ومرقه الدجاج فوقهم البصل بعدين الدجاج والصنوبر
انا احب احط رشة سماق على الدجاج قبل ما يدخل الفرن
طريقة التقديم:
1.اذا تحبون تفردون الخبز في صينية وفوقهم الدجاج نفس الصورة
او
2.كل خبزة بروح نحط عليها بصل و قطعه دجاج ونلفها بقصدير وندخلها الفرن
او
3. رولات مسخن موجودة هني
الطريقة الي تحبون
الطريقة من برنامج صحبه طيبة- فتافيت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق