الثلاثاء، 28 سبتمبر 2010

صينية الدجاج بالفرن







احلى صينية دجاج بالفرن





هالوصفة ذقتها عند عمتي وعجبتني وماقصرت علمتني الطريقة بالتفصيل















المقادير:



دجاجة مقطعة اربعة او اكثر



التتبيلة:



خل تقريبا سكانة



عصير ليمونة

استكانة زيت زيتون

2 ثوم



ملح - كركم - كاري- بهارات المجبوس







******



3 بطاط مقطع حلقات



3 جزر مقطع حلقات او اي شكل







*****



الصوص النهائي



سائل نقع الدجاج



2 م ك معجون طماط



2 سكانة ماي

















الطريقة:







ننقع الدجاج بالتتبيلة يفضل من بالليل او من الصبح


في مقلاة كبيرة نغطي بس سطحها بالزيت مو اكثر ونقلي الدجاج

نشيل الدجاج ونقلي البطاط وبعدها نقلي الجزر ومع كل مرة اذا احتدنا نزيد الزيت


نجمع الدجاج والخضار في صينية بايركس

وناخذ ماي نقع الدجاج ونزيد علية الماي والمعجون ونحطة فوق الدجاج


نرش الصينية بشوية ملح ونغطيها بقصدير وندخلها الفرن ليما تستوي نشيل القصدير ونحمر الوجة

****************


chicken cut four pieces
carrot 3
potato
dressing:
vinegar
lemon juice 1
garlic 2
salt -pepper - curry
************
soak the chicken in the sauce
for 2 hours
fried chicken in a little oil
remove the chicken and fried the potato and carrot in the same oil>>>if you need add oil for fried the vegetables
but chicken and vegetables in glass or ceramic tray
add
chicken water "vinegar +lemon ..."+ 2 t.s tomato paste + 3\4 cup water
covered with aluminum foil but
in a oven for 2 - 21\2 hours

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق