الاثنين، 12 سبتمبر 2011

بيتزا


















اليوم 11-9-2011 اختي مشتهيه بيتزا فقعدت ادور بالنت ابي عجينة بيتزا




ولقيت هالوصفة وحمدالله طلعت حلوة وسوتلي بيتزا لاربع ايام جدام لان الكمية كبيرة








المقادير:



كل شي بالاكواب العيارية











الجزء الاول: يتخمر 15 دقيقة



كوب ونص ماي دافي



2 م ص خميرة فورية



1 م ص سكر







الجزء الثاني:



كيلو ونص طحين ابيض المطاحن



2 م ص ملج



1 م ك زيت زيتون



كوب وربع وكحد اقصى كوب ونص ماي....



الخميرة الي جهزناها من قبل








الطريقة:



بعد ما تجهز الخميرة نخلط كل المقادير مع بعض



العجينة جافة وتحسين محتاجه ماي وتتفتفت بس مع العجن تتماسك شوي وبعد ما تتخمر



تقريا ساعتين راح تصير متماسكة وما تتلصق



الكمية تسوي 4 بيتزات>>>>>>>>>جمع بيتزا



او 8 صغار





قسمتهم 4 وخليتهم يتخمرون مره ثانية بعد هالمرحله لج الخيار تبين تسوينها فرش



او تغلفين كل وحدة ببلاستك وتخلينها بالفريزر واي يوم تبين طلعيها قبلها بوقت






الصوص:



طبعا حقوق النشر محفوظة لخالتي(:



اول شي في اي بيتزا الطبقة الاولى شوي زيت زيتون وفوقة الصوص




ومقادير الصوص منزلتهم هني



بعدها زيتون حلواني " زيتون اخضر حار"



بصل ابيض وفلفل بارد شرايح ضعيفة



طماطه مفرومة



جبنه مازوريلا اي نوع تحبون












ملاحظات:




1. العجينة جافة جدا لا تضيفون ماي زيادة مع التخمير تصير زينه

هذا اللنك شوفوا طريقة فرد العجبنها وشكلها قبل التخمير


2. الفرن حار على اعلى درجة وتاخذ البيتزا الكبيرة من 10-15 دقيقة




3. العجينة تنفرد بالايد وما نحتاج طحين الا على صينية الفرن عشان ما تلصق عليها






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق