الخميس، 28 يوليو 2011

خبز السميط + لبن عيران




simit bread




المقادير:


1\2 2 كوب طحين ابيض


50 غرام زبدة تفريبا 1\2 قالب


2 م ك زيت زيتون


بيضة


5 م ك حليب بودر


رشه ملح


1 م ك خميرة \ سكر



للزينة:


بياض بيضة + 1 م ك زبدة


سمسم




الطريقة:


1. نخلط الطحين المنخول مع السكر والملح والزبدة والزيت


2. نضيف الخميرة + الحليب + البيض


3. نضيف الماي بالتدريج


4. تتخمر العجينة في المرحلة الاولى ساعة بعدها نقسم العجينة كور تتخمر مرة ثانية نص ساعة


5. نفرد كل كورة بالطول ونلفها بشكل دائرة وهذا لنك الفيديو :
http://www.youtube.com/watch?v=ZQI0OMlmEio


6. ندهن الوجة بخليط بياض البيض والزبدة ونرشها سمسم وتدخل الفرن












لبن عيران:


4 روب


3 كوب ماي


2 م ص ملح


نعناع مجفف 1 م ك




ملاحظة:


كمية الماي مبدئية انا بالنسبه لي كثافته ممتازة بس ممكن تخفيف اكثر اذا تحبون اللبن خفيف


اما الملح فاضافته بالتدريج وحسب الرغبة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق