الخميس، 28 يوليو 2011

خبز الفوكاشيا

focaccia bread







المقادير:


3 ك طحين منخول


1 م ك خميرة \ bp


2 بيض


اقل من كوب ماي


ربع ك زيت زيتون


رشة ملح


1 م ص سكر



الحشوة:


2 بصل جوانح


4 م ك زيت زيتون


1\2 م ك زبدة


1ثوم


زيتون اسود


1 م ك بلسمك




الطريقة:


العجينة :



نخلط المكونات الجافه مع البيض بعدها الماي بالتدريج


واخر شي زيت الزيتون


بالبداية تكون العجينة تتلصق بس بعد ما تختمر 1\2 ساعة نضيف عليها تقريا 1\4 ك طحين او اقل


هالعجينة تعطينا 4 اقراص خبز صغار او اثنين كبار


لما نفرد العجينة ما نستخدم النشابه نفرد كل كرة مباشر باليد على صينية الفرن ونتركا ترتاح بعد الفرد كحد اقصى 5 دقايق


بعدها نسوي علامات بالاصابع على العجينة ونحط فوقها الحشوة وتدخل فرن حار تقريبا 10 دقايق او لحد ما تحمر نشغل الشوايه من فوق


عشان تاخذ لون اشقر



الحشوة:


1. نقطع البصل جوانح ضعيفة ونحطها بجدر مع زيت الزيتون وملح على حرارة واطية ونغطي الجدر بس لازم نحرك البصل كل شوي عشان


ما يحترق لحد ما يذبل البصل نضيف الثوم ونغطي الجدر مرة ثانية ليما يصير لون البصل اشقر يميل للبني نضيف الزبدة والبلسمك والزيتون بس 5 دقايق ويكون البصل جاهز










ملاحظة:


تقدم الفوكاشيا مع زيت الزيتون وخل البلسمك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق