الأربعاء، 23 يونيو 2010

سينابون

سينابون





المقادير:


الخطوة الاولى نخلط:


1 كوب حليب دافي


1\2 كوب سكر " نستخدم بس 1 ملعقة في هالمرحلة والباجي للمرحلة الثانية"


2\11 ملعقة كبيره خميره





الخطوة الثانية:


باقي السكر


2 بيض


نص قالب زبدة او 3\1 كوب زبده


رشة ملح








نضيف على الخلطة الاولى بالتدريج الطحين وخلطة الحليب


معانا 4 ونص كوب طحين


نضيف نص كوب طحين بعدين شوي حليب ونكرر ليما تخلص الكمية بس لازم الدفعة الاخيرة طحين








وراح تكون عندج عجينة طريه خليها تتخمر تقريبا ساعة





بعدها قسميها نصفين


نفرد الاول بس ماتكون العجينة وايد ضعيفة ولا وايد سميكة ونفردها بالعرض اكثر من الطول


يعني عدد اللفات يكون اقل








الحشوة:


زبده ذائبة


سكر بودرة


دارسين مطحون





نلفها رول ونقطعها يفضل بخيط بس الكين تفي بالغرض





ندهن صينية الفرن بشوي زبده ونصف العلقات فيها مو لازقين ببعض ولا وايد باعاد عشان ليماتنتفخ ماتميل





الفرن حار وجاهز ندخل الصينية ونراقبها بس تنتفخ وتطلع ريحة الدارسين نشوفها من تحت تحمرت نطلعها ونضيف عليها الصوص





وماله داعي تتحمر الاطراف











الصوص:


انا بصراحه ماعندي صوص مميز


بس شفت بموقع اجنبي صوص اتوقع حلو:


4 اوقية جبن فلادلفيا


ربع كوب زبده بحرارة الغرفة


واحد ونص كوب سكر بودرة


فنيليا


1 ونص ملعقة صغيرة حليب


3 م ص القيقب


بس للامانه انا ماجربت الصوص بس العجينه روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق