الاثنين، 27 سبتمبر 2010

عجة قرنبيط






هالوصفة من زمان ادورها


واخيرا لقيتها بالطريقة الصحيحة في برنامج صحبة طيبة على قناه فتافيت





المقادير:


راس زهرة " قرنبيط"


بصلة مبشورة


4 ثوم


1\2 حزمة بقدونس


1\2 حزمة كزبرة


2 م ك طحين ابيض


4 م ص دقيق الارز


4 بيضات


1 م ص بكربونات الصودا


2م ص كمون


ملح وفلفل اسود








الطرقة:





1. نقطع الزهرة ونطبخها على البخار


2. نترك الزهرة ليما تبرد وبعدها نطلع كل الماي الي فيها على ثلاث مراحل


.... نضغط عليها بكلينكس


.... نعصرها " ناخذ كمية براحة اليد ونضغط عليها ليما ينزل الماي "


..... ننشفها مرة ثانية بالكلينكس





3. نخلط كل المكونات مع بعض ونضيف عليها الزهرة ونخلط يدويا


4. نسخن مقلاه فيها شوي زيت مثل الي نقلي فيه البيض


5. بملعقة نصب الخلطة بشكل اقراص في المقلاه تقريبا كل قرص ملعقتين واذا تبين حجم اصغر ملعقة وحدة


شرط ماتكون طبقة العجة سميكة ولا ضعيفة لان الصودا راح تفخها


6. نقلي الاقراص على الجهتين ومع كل دفعة نزيد شوي زيت ولازم تكون النار قوية عشان تكون مقرمشة وما تشرب زيت
**************************


cauliflower omelette

cauliflower........coked on steam
grated onion
garlic 4
parsley 1\2 cup
coriander 1\2 cup
flour2 t.s
rice flour 4 sweet spon
egg 4
baking soda 1 sweet spon
salt - pepper
cumin2 sweet spon
*************
dried cauliflower from the water"well
mix all ingredients togethe
tablespoon for each piece of omelett
fry in litell oil

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق