اليريش او الجريش واحد من الاطباق الي تعلمتها برمضان كنت احس هالطبخه اختراع ومستحيل اسويها بس طلعت
سهله وما يبيلها شي
المقادير:
1 كوب جريش مغسول ومنقوع
2 فخذ دجاج
1 بصل كبير
2 طماط
تقريبا 2 م ك معجون طماط
البهارات:
ملح - فلفل - لومي مطحون - كركم - كزبرة - كمون
الطريقة:
1. نحمس البصل بعدين الدجاج انا استخدمت الفخذ اذا تحبون صدر عادي
2. نحط البهارات ونحمسهم عدل
3. نضيف المعجون والطماط والملح ونخليهم ليما يذبل الطماط ويصير صوص
4. نضيف الجريش والماي ... ماي الجريش اكثر من ماي العيش وكل ما حسيتي قل زيدي ماي
5. نخليها تطبخ ساعة او اكثر بس اهم شي كل شوي تحركينها عشان ما يحترق بقاع الجدر
الحشو:
بصل مفروم نحمسة بشوي زيت
وبهاراته : ملح وفلفل ولومي مطحون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق