وحلاوتها لما ننطرها مرة بالشهر مو مثل هالايام كل اسبوع لازم تكون موجودة
وبما انها متعبه اسويها بيومين
الاول الف الورق واحطة بعلبة بالفريزر
وثاني يوم اطلعة من الصبح لي حزة الطبخ اصف بالجدر شرايح بطاط او جزر وفوقهم
جوانح دجاج او قطع لحم او في بعض الطبخات نقص ظهر الدجاج والاجنحة فممكن تستخدمينها تحت ورق العنب بس عشان النكهه
هالشغلة مو ضرورية اذا مو متوافر عندج عادي
نبدي بالمقادير:
علبه ورق عنب " العلالي او شتورة"
مكيالين عيش " ارز" مصري
2 بصل كبير مفروم نااعم
2 طماط مفروم ناعم
كزبرة - بقدونس - شبنت
فنجان قهوة دبس الرمان
2 مكعب ماجي........... نخلط الماجي مع الدبس ومعاهم فنجانين ماي حاار
1 ملعقة الحلو مللللللح
البهارات:
كمون - كزبرة - كركم - كاري
تقريبا ملعقة صغيرة " اصغر من ملعقة الحلو"
من كل نوع
الصوص:
1\2 ك زيت زيتون
1\2 ك عصير ليمون طازج
ماي
الطريقة:
1, نحمس البصل بزيت عادي او زيت زيتون ليما يذبل وتروح ريحة البصل
من غير ما يتغير لونة
2, نضيف العيش المغسول والمنقع بماي
3, نضيف المكونات بالتتابع وقبل ما نضيف اي مكون جديد نطبخ المكون الاول عدل
البهارات
الطماط
خلطة الماجي والدبس
الملح والخضرة ونطفي النار على طول
نحشي الورق بالخلطة ونصفة بالجدر فوق البطاط واللحم
بعدها نصب الليمون والزيت على الورق مباشرة
بعدين نضغط على الورق بصحن ثقيل يتحمل الحرارة
ونصب الماي ليما يغطي الورق ويطلع على جوانب الصحن
نغطي الجدر ونخلية على نار عالية ليما يغلي
بس يغلي نوطي النار ونتركة ليما يستوى انا تقريبا يقعد عندي ساعتين
بس مو مقياس بس ينشف الماي يكون جاهز
جربوها وادعولي
ملاحظة كمية الخلطة تكفي اكثر من علبة
انا اسوي علبتين اعزلهم عن بعض وافرزهم كل علبه بروح
ووقت ما ابي اطلع علبة وحده واطبخها
اذا بتطبخون العلبتين الحشوة نفسها
بس اكيد الزيت والليمون لازم يزيد بالصوص
********************
stuffed grape leavese
.........................................
Grape leavese
rice 5 cup
onions 2
tometo 2
coriander - parsley - dill
pomegranaet molasses 3 tab .spoon malt in 2 tab .s water
cube chicken broth 2 melt in 1\4 cup water
salt1tea spoon
*******
-
put chopped onions in oil until tender
add
rice- spices- tometo
after 2 minutes add
pomegranaet molasses - chicken
and the herbs
leave the rice too cool .......................
bring pot and bout in the bottom
.......potato chips+ chickin wings
put 1 t.s rice into each grape leavese
but it on the potato and chickin wings
add 2lemon juise + 1\2 cup olive oil
but heavy plate over grape leavese
add water to cover the leavese
left to cook on low heat for 2 hours
eaten hot or cold
if the leavese fresh
boil until softened
if it unpackaged just wash with water
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق